Мы врастаем в зиму постепенно...

Илья Исхаков
Мы врастаем в зиму постепенно -
Как растет припай у берегов,
Как в осеннем небе тает пена
Невесомых летних облаков…

В нас зима – заходит тихой сапой,
Мягко прикрутив горелку чувств,
Придавив своею белой лапой
Каждый придорожный куст.

И – отлучены мы от природы,
Нам милей – уютное жилье,
Но потом нас научают годы
Принимать пришествие ее.

Это не смиренье, но наука,
Как среди снегов весну сберечь,
Как приблизить обновленье духа,
Сбрасывая зиму с плеч.