Сонная река

Маргарита Родяхина
Сонная река,
чёрная вода,
забери меня
раз и навсегда,
забери туда,
где сырой песок,
где небесный склон
странно невысок,
где штрихи осок
и стрекоз полёт,
где ветра на вкус,
как гречишный мёд,
где растает лёд
моего нутра,
и останусь я
каплей серебра
с раннего утра
на губах цветка,
забери меня,
Сонная река!