река

Белякова Надя
 
У этой реки дырявое дно,
протекает через него
ВРЕМЯ
до дна допотопного.
Она не течет -
ни вправо, ни влево.
Только вглубь,
унося с собой
синеву небес голубиную,
превращаясь в новое небо
над головой,даже невинною.
А там на дне свои берега,
своя суета и маята.
Нужно б приткнуться.....

Но своя правота
на своих берегах,
процветает садами
давними.
К чужакам,
как к сорнякам-
свет новых небес-
светит так не ласково.