Мертвая девочка

Эсгал-Нар
Девочка в черном платьице,
Мертвый ребенок улицы...
Тенью неслышной станется,
Друзьями вмиг позабудется.
 Рваные ткани колышатся,
Ветром брезгливо сорваны...
Мертвым уже и не дышится,
Тебя хоронили вороны...
 Бледная кожа чуть светится,
Губы холодные, алые...
Твой взгляд обрекает повеситься-
Нездешний, недрогнувший, траурный...
 А знаешь, твое удивление
В смерти застыло, наверное,
А может, иллюзия зрения
В вечность бескрайности времени...
 Мертвая девочка в трауре
С цветами засохшими, серыми...
Хранитель умершего знания
И вестник ушедшего времени...