Зервиндорцы

Анэмарэ
Зервиндорцы фравалята
Бесстыжи и рыжи…
Глаза-смородинки, конопуши
И чуткие уши.

Щекочут босые пятки,
Лижут румяные щёчки,
Кудряшки накручивают на пальцы
Весёлые зервиндорцы.

В ливень и стужу,
Никто не простужен –
Без страха летают на пчёлках
И ловят дождинки –

Вставляют в иголки
И шьют на заказ,
Подбив паутинкой
Принцессе серебряных лун
Костюм…

В тенистых аллеях,
На солнечных зайцах
Скачут. Куда?
А к соседям -

Огромным
Белым медведям,
Живущих на льдинах
Мороженого и апельсинов.

Они при встрече
Зажгут все свечи,
Которые есть в их доме.
И будут стоять на балконе.

Плевать кто дальше
Косточки из компота...
Петь добрые песни,
Кричать - кто громче,
И звёзды считать
С утра и до ночи...