Сотри хвостик

Вероника Мун
(письмо подружке)

     Мы. Я, ты, да все кого я знаю, сегодня пишем свою судьбу.
Однажды в моей жизни случилась секунда, которая перечеркнула всё настоящее и выстраданное. Я была неадекватна и взбалмошна до сотой, доли, тени этой секунды, я грызла себя так, как это делает мышь, когда она в углу и голодна, и брошена. Я упивалась болью, а боль эта была соткана моими же пальцами. И нет тут справедливого вопроса: «Любишь ли ты себя?», женщина упивается мУзохизмом, потому что однажды словила музу, потому что иногда хочется ваять от любви, а не чужую впитывать, словно губка…
Иногда продаёшь бесценное за доллар, а под градусом вопишь, что презираешь деньги, иногда самое отвратительное, что видел в жизни оказывается  чрезвычайно кайфовым наощупь, а иногда я ненавижу «иногда»…. Мир полон парадоксов, а голова противоречий, но только ты пишешь свою судьбу, только я пишу свою судьбу и он, и она, и они пишут….
     Сейчас ты сама поставила запятую, и там не было паузы! Нужно только стереть хвостик, тогда будет точка…. Я обещаю. Иногда мечты сбываются в тот момент, когда не ждёшь и размечталось. Иногда секунда звучит щелчком, иногда в эту секунду тебя «осенило», в другой раз ты влюбилась, в третий перечеркнула всё, и каждый из случаев вывод и победа, потому что секунда дала перемену. Сейчас просто сотри хвостик, сотрёшь – будет точка, не возникнет нового мира и грома с молнией тоже не будет, но руки твои нарисуют новый эскиз, напишут свежий абзац, подчеркнут, свежую мысль....
Сотри хвостик.

Посв. Т.О. 18.11.2009