Заброска на маршрут

Николай Куликов Ник Ник
Уехала последняя машина,
Не взял на борт чихающий «зилок»
И так на КПП торчать паршиво –
Хоть душу черту отдавай в залог!
Восход играет краем небосклона,
Глазище солнца выкатив из сна,
А тут давно натянута до звона
Терпения последняя струна.
Когда торчишь в дыре вторые сутки,
Где капельки удачи не поймать –
Не выдавить из горла теплой шутки,
А только сленг с концовочкой «про мать»
Все, что осталось от былого лоска –
На заднице протертые штаны!
…Какой кретин придумал, что заброска –
И есть начало сказочной страны!
Нам в группе не хватает Монте–Кристо,
В карманах пусто – хоть шары кати…
Какой дурак не знает, что туристу
С «халявой» безнадежной по пути.
Но трижды прав и тот, который скажет –
Такой судьбы с другой не поменять…
Я не про тех, что маслом масло мажут, -
Про тех, которых часто не понять.
Ах, чудаки, бродяги, оборванцы,
И я давно зачислен в вашу рать,
Я каждый год кляну убогость станций,
Где ни поспать, ни выпить, не пожрать…
Но в край чудес неистребима вера,
И Вам скажу: бродяг в том не виня,
Пишите жизнь с дурацкого примера –
Я не обижусь – можно и с меня.