Сказание про дикую речку

Николай Куликов Ник Ник
Опять звонки с ума сведут до срока –
То телефонный звонит, то дверной!
От них звереет кот мой – лежебока  -
С утра игрив, а к вечеру – дурной.
И как лошадка, лихо рассупонясь,
Я жизнь скачкообразную веду
И твердо верю в свой счастливый поезд,
И в песню, что придумал на ходу:
«А я тебя найду на дикой речке,
Где на сто верст не встретишь ни души.
Ты будешь греть в ладошках пламя свечки –
И я пойму, что некуда спешить.
Ты будешь у костра игрою света,
Осколком лета, призраком в пути –
И я пойму, что песня моя спета,
Поскольку лучшей песни не найти».
Казенный дом – палатка–брезентуха,
Штормовка в дырьях от бродячих лет.
Набитый счастьем поезд ахнет глухо
И повезет туда, где лишних нет.
И глянет вслед нам юность наша гордо,
И отстучат года в судьбе пробел,
Где я оставил эти три аккорда
И песню, что когда–то не допел:
«А я тебя найду на дикой речке,
Где ветры гор над пихтами трубят,
Где ты в ладонях греешь пламя свечки»…
…Костер - то есть, вот только нет тебя…
Я не решил житейского кроссворда,
Но жизнь – она по своему права…
И глянула в окно котовья морда,
И вспомнились старинных три аккорда,
И новые придумались слова.