В век смс и интернета

Владимир Шельске
В век смс и интернета,
Пожалуй так как никогда
Среди людей общенья нету,
Как было в прошлые года...
Весь мир живёт в какой-то спешке:
Проблемы, нервотрёпка, стресс,
Мы «на ходу» и в перебежке
Друг другу пишем смс...
А помнишь как за кружкой чая,
Как будто было всё вчера.
Порой часов не замечая
Мы проводили вечера...
Теперь всё стало по-другому:
Учёбы, бизнесы, дела...
Непросто всем собраться дома,
Тем более у одного стола...
Тогда не сотовый – обычный,
Не каждый телефон имел,
Сегодня стало так привычно
Друг-другу посылать и-мэйл...
Сейчас и пишут-то «не густо»,
А раньше собственной рукой
Не информацию, а чувства
Делили люди меж собой...
И люди тоже изменились
В век технологий цифровых:
Все как-то враз осуетились
Им нету дела до других...
Я бросить не хочу укора
Но часто замечаю сам:
Как не хватает разговора
Не про дела,а «по-душам»!..
Компьютер не заменит души,
И выраженья чьих-то глаз
Не многие способны слушать,
Хотя бы выслушать подчас...
И где бы вы друзья не жили
Пусть нам поможет Сам Творец
Чтоб мы общеньем дорожили
На уровне людских сердец!...
               
                Шельске Владимир
                11.11.2009