Гастро-хокку

Мария Синичка
пламенный выдох.
я же его и зажгла
перчиком чили.

*

с каждою ложкой
больше растёт аппетит.
вкусный рассольник.

*

струйкой слезинки
вдруг покатились из глаз.
лук нарезаю.

*

солнце в ладошке.
слюнки уже потекли
сладкой хурмою.

*

сочный бекончик
с хреном кладу на язык.
к чёрту все гриппы.

*

бренди рюмашку
выпью с лимоном, до дна.
сердцу теплее.

*

ломтики сыра
зубками нежно жую.
чудо-закуска.

*

грибчик-опёнок
нёбо ласкает моё.
радость гурмана.

*

перец Болгарский
сочный, густой аромат.
фаршем начинка.