В непогоду

Ирина Тарковская
Ветер  хлещет  в  стёкла  окон
мокрым  снегом  и  дождём...
Пустяки,  не  будет  вздохов,
непогоду – переждём.
Тучи  виснут,  скособочясь,
укатилось  солнце  прочь.
Даже  днём  темно,  как ночью,
преисподняя – точь  в  точь.
Непогода – по полгода,
ставни жалобно скрипят...
Не  видал  такого  сроду –
пёс и кот в обнимку спят.

20.11.09