Дочки-матери

Мария Борисова-Ипокрена
Первое слово в жизни –
Мама! Конечно мама…
Родом из детства вышли,
Только не помним! Странно…

Самое нежное слово,
Самое доброе – мама!
Только ответом снова
Матери-дочки драма.

Не бережём, не ценим
Жизни  самой основу.
Больно, порой, зацепим
Матери сердце словом.

Бабушкой или мамой,
Главное слово в жизни
Скажем о самой-самой
В память… На горькой тризне.
20.11.09


Иллюстрация из Инет