Советы Омара Хайяма

Ольга Лифанова
Давным- давно Хайям Омар,
Советовал, как пить вино.
Как жаль, что многим всё равно
Когда и с кем.......Итог - кошмар.

У пьяниц цель всегда  одна:
Напиться так, чтоб всё забыть,
Ни быть любимым, ни любить...
На всё плевать, всё ерунда.

А жизнь, единственный нам дар
Летит вперёд, но мимо их.
Не пожалеют и родных -
Их жизни ставят под удар.

Омар Хайям нам завещал,
Как правильно всем пить вино.
И пусть не будет всё равно
Когда и с кем...