Цвет

Роман Ланский
На удивленье серых лет,
На страх толпы, чинов во власти
Расцвел Свободы дивный цвет,
Провозгласив любви всевластье.

Как яркий факел среди тьмы,
Тот цвет горел, не угасая.
И этим цветом были мы -
Нас посвятила молодость слепая.

Не слышат - так сверкни,
Мы рассуждали.
И в упоенье пьяных лет
Друг друга ждали и искали.

13.11.9