Снова дождь за окном...

Омбрэра Конроль
Снова дождь за окном…
Снова капли стучат по стеклу
Небо к северу мчится,
И ветер гуляет по крыше -
Знаю что-то случиться
И кто-то меня не услышит.
Знаю скоро уже
Изменить ничего не смогу…
Одиночества час настает,
Я его лобызаю, как брата
Мне роднее на свете
Лишь ветер, что в небе поет...
Только птице без крыл,
В небо больше не будет возврата -
Ей осталось лишь жить
Той судьбою, что Бог ей пошлет.
Снова дождь за окном,
А в руках моих тонкая свечка
Воск горячм свинцом
Упадет и застынет крестом.
Время тихо свернулось кольцом,
Время так быстротечно...
Я ловлю его тень,
Промелькнувшую перед лицом.
Одиночество мыслей -
В них строки нечитаенных писем.
Одиночество фраз,
Улетевших из уст вникуда
Как же слаб человек,
Когда думает, что независем...
Как же горд он бывает порой,
Правя путь вникуда.
Снова дождь за окном...
Тишина льдинкой острою в душу.
Холод нитью по телу -
Возьму с подоконника шаль.
Ветер песню запел,
Листья алые по небу кружит,
Улетая все выше,
А мне осталяя печаль...