Тебе

Марина Корельская
Глаза твои обычные на вид,
В них тайны мироздания не скрыты,
Но тянут меня, как магнит,
Небес красотою налитый.

Холодным  дыханьем зимы
Иль дивным рассветом ночи –
Всем понемногу полны
Твои серо-синие очи.

Но стоит увидеть твой взгляд,
Я тут же впадаю в кому.
Слова будто в горле висят,-
Опять мы с тобой не знакомы.

Когда глас упрямо молчит
И вниз опускаются руки,
Душа беспробудно спит,
А сердце трепещет от муки,

Тогда остаётся одно
Единственно верное средство –
Глаза, что доставят письмо
Прямо от сердца к сердцу.