Криминальный квартет на фоне российских реалий

Элен Долина
Наводчица-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Решили загрести монет.
"Калаш" достали, "стечкин", по гранате,
И, подкатив на угнанном "фиате",
Вломились в крупный банк чуть свет:
"Всем - мордой в пол!". А денег в банке - нет.
"Стоять, братва! - кричит Мартышка. - Не спешите!
И персонал в капусту не крошите.
Ты, Миха, бахни в люстру со ствола,
Я, с "калашом", залягу возле входа;
Отвалят власти нам мешок бабла:
В заложниках полно народа!"
Подходит время к часу дня;
Собралась пресса, вся ***ня.
"Дошло, в натуре, до меня -
Кричит Осел, - давайте, для острастки,
Наденем маски".
Послушались Осла: напялили чулки;
Орет ОМОН: "Сдавайтесь, мудаки!"
Тут пуще прежнего помчались у четверки
Разборки.
Как начало темнеть,
С бывалым Соловьем решили потереть.
С мобилы позвонили: "Дай раскладку!
Походу, брат, мы встряли в непонятку,
Как шухер этот до ума довесть:
Гранаты есть у нас, и автоматы есть;
Как разрулить, чтобы не сесть?"
"Захват заложников - атас и яйца всмятку.
Им отвечает тертый вор. -
Под шконку, черти! Ша разбор.
Играть с властями нынче глухо -
Лишат и голоса, и слуха..."