Ноябрьский блюз

Вера Дезарно
Нагие стройные деревья онемели,
И  солнца  ждут как человек любви.
И руки потемневшие воздели
В наивной беззащитности мольбы.

Ольхи и клена кружева простые
На лунном камне неба пишут вязь.
И зелень яркая у осени на гриве
Снег принимает, не боясь.

Не слышно птиц, и холод подступает.
Ждет вкрадчиво коварная зима.
А седина о декабре напоминает,
Когда так  хочется июльского тепла.