Единственный друг встречи ждал, - не дождался

Михаил Гуськов
Вода не журчит,  не бежит, не смеется,
Никто не прильнет к ней, никто не напьется.
Что стало с колодцем? - Колодец засох.
Зачем этот поздний раскаянья вздох?
Единственный друг встречи ждал, - не дождался.
Как видно,  я долго к нему собирался.
Я думал, как раньше, напьюсь и - айда!
Но высох колодец, иссякла вода,
Как раньше, не будет уже никогда.