Волшебный лось

Дарья Пономарева
Лось по кочкам ходит,
Лось рогами водит,
Головой мотает,
Глазками моргает.

Лось копытом стук-стук,
Лось рогами тюк-тюк.

Не лягай меня лось,
Не бодай меня лось!
Покатай меня лось за далёкие леса,
За далёкие леса — в заповедные места!

Где трава-мурава
Зелена и молода,
Где орешник цветёт,
Голубика растёт.

Где чиста водица
В роднике струится,
Где в кедровой чаще
Нету мёда слаще.

Лось мой мохноногий,
Лось мой быстронгий,
Ты неси меня, неси,
Только сильно не тряси!