Туристская баня

Николай Куликов Ник Ник
Таскают камни на горбине чудаки,
Бревно к бревну несут усталыми руками,
А мимо катят воды бешеной реки,
От ледников питаясь холодом веками.
Вот лижет пламя эти бревна… как в аду
Объятый пламенем гранит от жара плачет…
…Там жребий мой, я с чудаками все пройду,
Но в пирамиду брошу камень свой горячий.
Я там пойму, что в этом мире – прах и тлен,
Хрипя и пот глотая жесткими губами,
Там, где теплее и прочней бетонных стен
Прозрачный купол поднебесной нашей бани.
Я там забуду эти вечные дела,
Что в городской черте меня кружили,
Где столько лет напрасно мы прожили,
Скобля мочалом грешные тела…
Там, в городах, не то…а спирт – не глушь,
Глушь – крепче спирта, да и пьют иначе…
А ну, поддай для очищенья душ,
Пока еще твой камешек горячий!
А ну, поддай! Пусть каплями с дубка
Все, что болит - отмоется да канет…
…Горяч твой камень, холодна река,
Прекрасен мир, рожденный чудаками!