Три дня до войны

Хана-Габриэлла
У нас осталось три дня
Еще три дня до войны
Еще не знают они
Что нам осталось три дня.
И срок отчаянно мал
Бежать – уже не успеть
Границы срезаны в шесть
Нет визы, доллар упал…
А здесь, в стране – тишина.
Ребенок сытый – уснул,
Спокоен тихий аул.
И только плачет жена -
С утра качав, колыбель
Глядела в небо она,
И вдруг, металлом звеня
Упала весть на постель:
Война! – прерывистый вздох
Война! – чужая страна…
Война! – и с глаз пелена…
Война… а знает ли Бог?