Лабиринт

Игорь Николаевич Беседин
               
Исчерпаны слова
из чаши возмущения,
Но и в молчании покоя нет.
Один лишь шаг до отступления,
А расстояние - во много лет.

Проникнуть я туда пытался,
Где рядом холод и тепло,
Огонь в бреду с водой смешался,
А за добром плетётся зло.

В тот миг себя я не ненавидел,
Блуждая в лабиринте тьмы,
И много там людей увидел,
Бегущих прочь от кутерьмы.

Но вот беда – идём туда,
Где мы не раз уже прошли,
Забыв как - будто навсегда,
Что выход там мы не нашли