Взломщик

Екатерина Прокофьева
Столько дней и ночей ты считал, что ты ничей,
Утверждая: люди-капли не стекаются в ручей.
Всё мечтал поскорей нараспахивать дверей,
А дверей закрытых больше, чем...зимою снегирей!
Можно хоть сотню лет всё искать в тоннеле свет,
Только что у нас в итоге? Да и нужен ли ответ?
Эгоист-книгочей, свой единственный - ничей...
Но лентяям не даётся ни отмычек, ни ключей :-)