Сияющий крест

Светлана Митина Конопляник
  Стынет солнце...Сгущается воздух...
  В мире - тьма, и ни искры любви,
  И вонзаются острые гвозди
  В лебединые руки мои...

  Но, истерзана, смята, распята,
  Палачам я упрямо кричу:
  "Вы напрасно старались, ребята,-
  Всё равно в нужный час я взлечу!"

  Вам с душою моею не сдюжить,
  Утопив ее в дымной крови -
  Она вольною чайкою кружит
  Понад морем Вселенской Любви!

  И по рифмам, по строчкам, по строфам,
  Слыша плач и стенанья окрест,
  Каждый день восхожу на Голгофу
  И несу свой сияющий крест!