Вспоминаем войну...

Владимир Прудников
Вспоминаем войну,
Каждый год мы одну,
Поздравления, цветы, ветераны, парады…
Только где ветеран,
Истоптавший Афган?
Где же праздник, герои, где слава, награды?

Пыль в глаза,
Плачут образа.
Нас свинцом хлестал – Афганистан.

Беспощадный Афган –
Это «черный тюльпан»,
Это души героев без вести пропавших.
И пусть всем нам в вину
Ставят эту войну –
Это подвиг солдат, честь свою защищавших.

Пыль в глаза,
Плачут образа.
Нас свинцом хлестал – Афганистан

Зажимал в пески,
Тело рвал в куски,
Горло драл с тоски в проклятьях.
Этот скорбный погост,
Это наш третий тост.
Это память о всех,
Не доживших до дней наших, братьях.

Пыль в глаза,
Плачут образа.
Нас свинцом хлестал – Афганистан.
Если генерал
Битву проиграл,
В чём же виноват солдат…

                20.11.09