Зима уходит

Ляля Елена
Тает снег и зима уходит.
Слезы льет, что не все сбылось.
Уж который год не морозит.
Это что же с нею стряслось?
 
Где тот снег, что хрустит под ногами,
Где узоры на мерзлом стекле?
И не слышно давно ночами
Завывания ветра в трубе.
 
Да и кошка нос свой не прячет,
Не предсказывает холода.
Неужели зима стала зрячей
И ушла от нас навсегда?