Поземка

Эдуард Шульман
По улице метет поземка,
Пронзает тело мерзлота.
На ветвях, отражаясь тонко,
Застыла наледи краса.

И, закружившись вдруг на поле,
Поземка к речке понесла.
Деревья, надышавшись вволю,
Теперь застыли чуть дыша.

На проводах повис снежочек.
Колючий воздух так звенит,
Как будто радоваться хочет,
Но вот природа не велит.

Не стоит выходить на волю.
Поземку лучше переждать,
Когда заласковеет поле
И день светлей станет опять.


                20.11.09