В окне...

Анна Садовская
Сугроб, охваченый пламенем инея
словно чья-то внезапная смерть.
Не выйду! Не крикну! И ты не зови меня.
И сам не ходи смотреть.

Шевелится. Ветер играет снежинками
как будто совсем живой
горячий, зажженный кровавыми льдинками
Ах, чей же он все-таки?...Твой?...­

Смеешься. Когда-нибудь это кончится,
беду накликаешь сам.
Зачем ты играешь в нее? Иль хочется
увидеть, что будет там?