Молитва благодарности

Никола Калинин
На сколько важно Бога знать,
Святое имя призывать.
С молитвой утренней вставать,
И снова имя призывать.
Работая в полях с утра,
Благодарить Его всегда.
Перед обедом помолиться,
И в благодарность поклониться.
А мысли тянутся к Нему,
Творцу всей вечноти - Отцу.
Всё что в округе вижу я,
Прими хвалу Ты от меня.
Луна и Солнце, рой из звёзд,
Ты мне, Создатель мой, принёс.
Уют, тепло и вечность жизни,
Дай мне Всевышний - благо мысли.
Ты силы в жизни всем даёшь,
А веру в людях Ты найдёшь?
Правитель мира - Сатана,
Людей отводит от Тебя.
Ты помоги мне устоять,
Тебя мне чтоб не потерять.
Хочу служить Тебе всегда,
Хоть и постигнет нас беда.
И благодарность отдавать,
Когда ложусь я на кровать.
Мой день с Тобою Бог прошёл,
С Тобой тепло, мне хорошо.

На иллюстрации "Соната моря" Чюрлёниса. Каунас.