Нет! Любовь слепа...

Мария Найденко
Нет! Любовь слепа!
Подобна ярости она,
Воссозданная Богом!
Не важно кто он!

Не важно, кто есть тот, кого мы любим.
Не важно, что судьбу свою губим.
Слепая вера нас ведет,
Что счастье впереди нас ждет.

Туман глаза нам застит.
Коренья ноги путают в ночи.
И кажется, вот только и кричи.
Но выйдет солнце и простит.

Туман рассеется тогда.
Откроет солнце нам глаза.
И крик застынет в горле,
И мы увидим чисто поле.

То поле наша боль,
То поле отношенье наше.
И цвета крови ведь оно не краше,
Когда еще и сверху сыпят соль.

И солнце нам простить поможет
Ошибки каждого в любви,
И в сердце нам прощенье вложит,
И скажет: «Только правду говори!».

Ведь любим вовсе мы не за глаза,
За душу любим!
И пусть проносится гроза.
Себя любовью не погубим!

Любовь есть дар,
Он послан свыше.
И если труб его ты не услышишь,
То станет дар – удар.

И убеждать никто не будет,
Что это надо принимать.
Никто тебя и не осудит,
А просто, просто это надо понимать.
16-20 ноября 2009 года