Им нет числа - скопленью грустных дум

Ольга Кан
Им нет числа - скопленью грустных дум,
В вечерний час окутавших мой ум.
Я не стремлюсь отделаться от них,
Но так тоскливо мне от дум моих...
Я не пойду судьбе наперекор.
Годами я, таясь, брала как вор
Крупицы счастья искрами во мгле,
Чтоб жить теплей мне было на земле.
Печали нет сильнее и светлей,
Что так давно живет в душе моей.
Она мне сердце болью обдает,
Но боль пройдет. Бог видит, боль пройдет.
Когда-нибудь я вспомню о тебе,
Не обратясь с упреками к судьбе,
Что так была безжалостна и зла,
Не подарив мне и следа тепла.
Любить тебя - и боль, и страх, и свет.
Я изжила горячечный свой бред,
Ведь лишь глупец надежду создает
Там, где трава на камне не растет.