неожиданная иллюзия

Мамин Праздник
смотри,
жёлтые кубики пустых окон,
почти мегаполисно отчуждённые,
глазеют другими жизнями изнутри.

а мы пьём
снова в париже и сан-франциско
дешёвое пиво (хоть в рифму виски),
вдвоём.