За повседневностью суеты

Владислав Сретенский
Ступая смело на час вперёд,
Шагнуло время весне навстречу.
И, возвращаясь из года в год,
Стал чуть теплее погожий вечер.
За повседневностью суеты
В архитектурных коробках душных
Предощущение красоты
Тревожит сердце и греет душу.

Всё повторяется вновь и вновь,
Вдруг, оживает везде, повсюду...
Секунда жизни, и пыль веков
Здесь измеряются амплитудой.
За каплей капля идут дожди,
Ручьи вплетаются в океаны,
Лишь тропы жизненного пути
Нас подчиняют законам странным.

Той повседневности вечен плен.
Теряя близких, друзей, любимых,
Мы, ничего не ища взамен,
Вдруг обретаем непобедимость.
И если тысячи лет подряд
Мы все куда-то бредём беспечно,
Упрямо нам небеса твердят,
Что там, за гранью, сокрыта вечность...

Когда растраченных дней кортеж
Однажды сгинет за облаками,
И на осколках былых надежд
Вздремнёт устало седая память,
За повседневностью суеты,
Ушедших лет суматошным бегом
Предощущение пустоты
Всплакнёт на сердце вчерашним снегом...


           20.11.09