Посвящается С. Л

Ирина Минаева
Почему-то заслониться нечем
От тех давних встреч, совсем случайных.
Лёгкий блеск волос, прямые плечи,
Взгляд живой, насмешливо-печальный...

В памяти остался день туманный,
Чистый звук органа Джона Лорда,
Гиллана вокал над ураганом
Яростно-неистовых аккордов.

Блэкмора гитарные пассажи.
Пауза. И Гиллан вновь – лавина
Страсти, вдохновения и даже
Мыслей, ясных лишь наполовину...

Ты на край стола присел устало –
Весь в себе, и нервы – на пределе...
Сердце сжалось вдруг, затрепетало –
Словно не за ту струну задели...

Много есть друзей – далёких, близких,
Чем-то даже на тебя похожих...
Свечи жжём, болтаем по-английски,
Ловим кайф от музыки, и всё же...

Вдруг в какой-нибудь туманный вечер
Кажется: ты где-то рядом снова.
Лёгкий блеск волос, прямые плечи...
Перемолвиться б с тобой хоть словом!