***

Сергей Капленков
кипяток бежит по венам
красный кипяток
на груди расцвёл внезапно
аленький цветок

голова моя пустая
на ветру шумит
голова не понимает
что она болит

дождь диагонально режет
серый небосвод
капли ловит запоздалый
и ненужный рот

кипяток наружу рвётся
в дождевой поток
покидает моё тело
красный кипяток.