Светлая, милая, древняя

Саня Седой
   

  Светлая, милая, древняя
Дрёмой залитая даль.
Белый туман над деревнею
Свил вековую печаль.
  Запах разлившейся сырости.
Трепет и шум камыша.
Точно от звонкой унылости
Мается где-то душа.
  Синие, сонные, грешные
Чьи-то глаза, проходя....
Милое, доброе, нежное,
Я ль не запомнил тебя?.
  Прожито, пролито, пройдено,
Сорвано, соткано вновь...
  Спит моя гордая Родина.
Дремлет былая любовь.....