почему кончилось лето

Сергей Капленков
на самой границе сознания
там
    где тишина превращается в звук
а свет становится тенью

ухвати ускользающую мысль
за павлиний хвост
заставь её танцевать
и биться в судорогах

не отпускай
            слышишь
не отпускай её

и тогда возможно
ты
поймёшь
почему.