На самом деле

Юлия Растегаева
Пью по капле одиночество -
Как лекарство от наивности.
Все сбываются пророчества,
Но душа не просит милости.
По пятам - воспоминания,
Лица все видней за масками
И твои лишь обещания
Остаются просто сказками...
В шорохе листвы не спрятаться,
Не укрыться за туманами.
Не смотри, как слезы катятся,
Падают к ногам каштанами!..
Только до сих пор все мечется
В глубине души: "Вдруг станется
И любовь однажды вечером
Возвратится и... останется?"