Жизнь - лишь книга из многих страниц

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор LoVeMuSic )

Жизнь - лишь книга из многих страниц,
Не познать ее мудрости сразу.
Много сказок в ней и небылиц,
Повестей и стихов и рассказов.

И страничек пустых с каждым днем
Остается все менее в книге.
Словно летопись в ней мы ведем -
И любовь и борьба и интриги.

И мечты и страданья и сны,
Все оставит свой след на страницах.
Пусть бывают они и черны,
Но не стоит их вырвать стремиться.

Ведь без них опыт жизни не впрок,
Познается все только в сравненье!
Сопоставив и зло и добро
Можно верные строить сужденья.

Возвратившись на годы назад,
Вновь прочтя книги жизненной строки,
Можно мудрости тайны познать
Извлекая из жизни уроки!

Вдохновение Романова Анжелика http://www.stihi.ru/2009/11/18/7370