***

Сергей Капленков
шептали волны друг другу что-то
и разбиваясь рождались снова
стонали камни не зная толком
за что же волны их бьют так больно

лишь только звёзды седые молча
смотрели с неба и улыбались
они-то знают все тайны мира
и не такое ещё видали.