В краю, где вьюга сны венчая

Михаил Буреломов
В краю, где вьюга сны венчая,
Укроет отгоревший цвет,
Моими грустными мечтами
Блеснет окна  тревожный свет.
Вздыхая, выйдет ранний сумрак
Из затаившихся аллей;
На ледяных, колючих струнах
Сыграет нам  Декабрь – Орфей.
И в песнях, мне давно знакомых,
Есть каждому мечта и сон:
Тебе - о вёснах  затаённых,
А мне – о саде ледяном.
Но всё ж - весёлая отрава
Таится в снежности ночей:
Я грусть меняю на забаву
Твоих обманчивых речей.

Фото автора