Невыдуманная история

Сергей Григорьев Певец
Она была ему так дорога…
Их разделяли время, расстоянья,
От этого он мучился, страдал…
Обрывки фраз и недопонимание….
Она была настолько далеко…
Надежды таяли, отодвигались встречи,
Он в мыслях создавал свою Марго,
Перед глазами всё стоял тот зимний вечер:
Где только двое их и лунный свет,
Пустая комната и незнакомый город.
Им так хотелось, чтобы позже наступил рассвет,
Когда они украдкой целовались, словно воры.
Он с нею засыпал, с её лицом,
С ресницами её, в которых солнце заблудилось.
Он был ответчиком пред ней, она истцом,
Стихотвореньем в нотах она снилась.
Он забывал себя, он бредил только ей,
Как будто бы в классическом романе,
Они сгорали в пламени страстей,
Друг к другу чувства ото всех хранили в тайне.
Он жёг и снова возводил мосты,
Два берега реки соединить не в силах,
А волны холодны, да и быстры,
Он в них тонул, и, не доплыв до середины.
Ведь жизнь ревнива и жестока,
А судьба убога и строга.
Что до любви, то оная от Бога.
Она была ему так дорога...