Улыбка грусти и печали

Паша Ивлев
Не гнев в лице твоем,
Не слезы на глазах играли -
А светлой тенью отражалась в нем
Улыбка грусти и печали.

Не страх в лице твоем,
Не щеки краскою пылали -
А безмятежным стыла сном
Улыбка грусти и печали.

Ветер стонет за окном,
День короткий - как украли.
Скажи мне , что с твоим лицом
В чем секрет твоей печали?