Комната

Павел Тесленко
Хожу по комнате своей,
Каких в районе каждом тыщи…,
Но в ней, ни окон, ни дверей,
При всём желании, не сыщешь.

Какая глупость… Я попал,
Быть может, меж двумя мирами
И сам себя замуровал
Живьём своими же руками.

Впотьмах завис ошибок плод
Вопросом, тяжелее ртути:
Где выход или даже вход?
Здесь в этой разнице нет сути.

Ищу под муторную тишь
Ответ, простукивая стены,
Но темнота годится лишь
Для откровений и измены.

И с каждым шагом всё сильней,
Всё учащённей бьется сердце,
Как в дом влетевший воробей,
Где сквозняком закрыло дверцу.

20.11.09.