Нравоучение

Марина Беляева
   
Что, длинноногая красавица,
Привыкшая всем только нравиться,
Не думавшая о любви?
Ну, что ты слёзы льёшь украдкою?
Забыла про улыбку сладкую?
Про все достоинства свои?

В глазах – тоска, кокетство брошено.
Ну, не грусти, моя хорошая!
Всё образуется, пройдёт!
Всего семнадцать? – Годы вешние…
Тебе завидую, конечно, я –
Твоя любовь ещё придёт…

Не плачь, всё в жизни перемелется.
На что-то надо ж  нам надеяться?!
Ещё немного подожди…
Что? Не пришёл он на свидание?
Измена или опоздание?
Ну, успокойся, не грусти…

Не стоит плакать из-за этого.
До слёз горючих дела нет ему?
Считай и ты, что всё прошло.
Поверь: придёт ещё любовь твоя,
Придёт, не смейся,  это знаю я…
Всегда прощаться тяжело…

Но это первое прощание.
А вслед за ним пойдут свидания.
Ну, погляди, как хороша!
А, впрочем, красота не главное.
Я вижу: ты девчонка славная…
Была бы чистою душа…

                17.01.1990г.