Диалог двортерьеров

Алёна Лещенко
-Послушай, Боб, ах, ты не представляешь,
Какую я вчера блондинку встретил!
Вот так живёшь себе спокойно и не знаешь,
Что ты не всех ещё вниманием отметил.

От этих мыслей на душе порою скверно.
Но вот увидел я её и так напрягся!..
- Она  как сахарная косточка, наверно?!
- Как был ты  «Бобик», так и остался!

Какая «косточка»?! Нашёл ещё сравненье!
Она - как ангел! Божество! Как вдохновенье!
И я осмелился приблизиться к ней близко,
А пахнет! Пахнет!!!..
       - Как копчёная сосиска?!

- Ты, Боб, какая-то свинья, а не собака!
Я о душе тебе, а ты о бренном теле!
Ты почитал бы лучше Пушкина с Бальзаком…
Да что я требую от шавки, в самом деле?!

- Ты тоже, Рекс, отнюдь, не таксою родился!
Ну что ты корчишь из себя теперь пельменя!?
Ну, повезло, чему-то  где-то подучился,
Но сам-то вспомни, что творил на той неделе!

Как ты из лужи у пивнушки нализался?!
Блатные песни завывал с бомжами хором!
Потом три квартала за сучкою гонялся,
Пока он лапу не задрал перед забором.

- Что ворошить былое, Боб, я был в печали -
Щенок какой-то у меня увёл невесту.
Как нравы нашей молодёжи обмельчали!
Вот я и выпил у пивнушки в знак протеста.

Но не могу забыть вчерашнюю блондинку,
Её чудесные глаза и хвост, и спинку!
От вида этой сногсшибательной фигуры
Я на французский перешёл: «Мур-мур, ля-муры!»

Я ей мурлыкал, а она смотрела кротко.
Я носом чуял, дело будет к свадьбе!
Вот ты бы, Боб, хотел жениться на красотке?
- Да мне плевать! Мне лучше что-нибудь пожрать бы!..

- Я о любви ему, а он опять о жрачке!
Эх, Боб, с тобой не сваришь каши, видно…
- Я, между прочим, съел последнюю заначку
Ещё вчера. Какие тут блондинки?!

При мне не надо поминать о каше всуе.
Я променял бы миллион блондинок
На миску супа или корочку ржаную,
Да что там!.. Хоть на кожаный ботинок!

На капремонт моя столовая закрыта.
Мне стала велика родная шкура…
- Да ладно, покажу, где мной зарыта
Мясная косточка. Грызи её в натуре!

- Спасибо, Рекс! Прости за поведенье!
Все мысли об одном: где взять покушать?
Но я ведь голоден, а если в сытом теле -
Я о душе готов и дни и ночи слушать!

- Поверь, не косточкой единой, Боб, мы живы!
Я расскажу тебе об Эрмитаже,
Какие там прекрасные картины!..
- Ну, побежали! По дороге всё расскажешь!