Мой рассвет всё позже

Александр Чумаков
Мой рассвет всё позже, позже, глуше
Нехотя вползает в полумрак.
Нужен он? -  Да никому не нужен!
Так гоняют брошенных собак.

Половодье не придёт повторно.
Пасмурен оттенков серый фон.
Звук гобоя, чистый звук валторны
Заменяет колокольный звон.

Ведь до боли знаю эти ноты
Низовых ударов мерный гул
Утро не спасёт своей заботой
Если до утра не дотянул.