Прости, страна

Марина Беляева
Прости меня, любимая страна!
Приму частицу твоего позора,
Не отменив неправых приговоров,
Мне не сорвать с подонков ордена.

Прости меня, любимая страна!
Дождём летели звёзда на погоны,
Архипелаг ГУЛАГ  грузил вагоны,
Стерпела всё народная спина.

Прости меня, любимая  страна!
Мы не смогли сберечь тебя от скверны.
Ты велика, ты все простишь, наверно,
И даже тех, безбрежна чья вина…

                24.01.1990г.