Бог и кабак

Станислав Чернухин
Что в начале и что в итоге?
Как понять это просто так?
Если встретить хотите вы бога,
Заходите в наш милый кабак!

Ну, никак до меня не доходит,
Это как же случиться могло?
Кокаиновый Фреди выходит
Через дверь, а точней, сквозь стекло!

И кого же мы встретим здесь снова?
Здесь, где смешанный с тенью свет
Пьет Рембо по Верлену живому
Горький, злой и полынный абсент.

И еще есть забавнее шутка:
Здесь Есенин испит и избит,
Он читает стихи проституткам
И с бандюгами жарит спирт.

Здесь веселье оставит Ван Гога,
В темно-красном проявится тьма.
В темно-синем прозреет он  Бога…
Но сойдет от прозренья с ума…

Здесь вы встретите странного Блока,
Незнакомкою он увлечен.
А она, ни с какого бока,
Не знакомится нипочем.

В темноте растворяются вилки,
День проходит сквозь дым и хмарь,
Слезы Бога - на грудки милки,
Ты увидишь его - ударь!

В тишину, разбивая  стены
И ломая хрупкий кирпич,
Пусть в безумье взорвутся вены,
Чтоб в безумии смысл постичь…

Человек! Ты куда уходишь?
За порог? Там лишь хлад да тьма.
Ничего во тьме не находишь -
Там лишь камнем стоят дома.